当前位置: 首页 -> 学习动态 -> 正文

日期:2023-08-29 来源:组织部 阅读次数:

按照自治区党委工作部署,8月24日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。自治区党委主题教育第十三巡回指导组副组长张权印、成员赵雨霏到会指导,校党委书记成涛主持会议。校党委领导班子全体成员参加会议,相关单位负责人列席会议。

学校党委对开好这次专题民主生活会高度重视,在第十三巡回指导组的具体指导下,周密安排部署,精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,通报了2022年度民主生活会问题整改落实情况和本次专题民主生活会会前准备情况。成涛代表学校领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他校领导依次作个人对照检查,并严肃认真开展批评与自我批评。

张权印作点评讲话。他说,学校党委按照要求,做好充分的会前准备工作,聚焦主题开展批评和自我批评,质量较高,达到了预期效果。主要表现为五个方面:一是组织工作推动有力,成效明显。二是查摆问题严肃认真,切中要害。三是开展批评动真碰硬,实事求是。四是剖析原因深刻透彻,触及灵魂。五是整改方案方向明确,措施得力。就巩固专题民主生活会成果、扎实做好后续工作,他提出三点要求:一是要做好会议总结,适时通报专题民主生活会情况。二是抓好问题整改,不断解决突出问题。三是巩固主题教育成果,不断推动事业发展。

成涛代表班子作表态发言,他首先强调了全面抓好整改工作的重要性,要求班子成员高度重视问题整改,明确整改措施、整改责任和整改时限,确保整改到位;其次,他强调了持之以恒改作风的重要性,对“慢”“粗”“虚”的问题再次进行了对标检查,增强使命感、责任感和危机感,进一步提升贯彻落实的效果;第三,他要求校领导将主题教育成果运用到分管领域和工作中,切实做好下半年和今后一个时期的工作。最后,他强调了巩固主题教育成果的重要性,将主题教育中形成的经验做法转化为长效机制,推动学校高质量发展。