当前位置: 首页 -> 学习动态 -> 正文

自治区主题教育第十三巡回指导组工作推进会在我校召开

日期:2023-07-27 来源: 阅读次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,7月25日,自治区第十三巡回指导组工作推进会在内蒙古科技大学召开,第十三巡回指导组组长侯晨曦主持会议并讲话。

上午,全体与会人员赴包钢集团、双良硅材料(包头)有限公司参观学习,重温了齐心协力建包钢的历史佳话,感悟了包头市聚焦“两件大事”和全力打造“世界稀土之都”“世界绿色硅都”的包头方略举措。

下午,参观了内蒙古科技大学国防动员综合实践基地和稀土产业学院,举行了经验交流座谈会。

会议传达了中央和自治区关于开展主题教育相关会议和文件精神,10家被指导单位分别就本单位主题教育开展情况作汇报,并就继续开展好主题教育工作思路和打算进行交流发言。

侯晨曦作总结讲话,他说,各高校严格按照中央和自治区主题教育领导小组办公室要求,规范创新、统筹推进,在理论学习跟进、调查研究开展、民生事项解决、学生就业推进、问题整改整治、铸牢中华民族共同体意识教育、主题教育助力高质量发展等方面均有序推进,成效明显。

就进一步深入推进主题教育工作,他说,要坚决防止和克服懈怠松劲的思想,进一步压实工作责任,要持续跟进理论学习,要注重调查研究成果应用,要见底销号问题整治,要在学生就业工作上下功夫,要持续推动事业发展,要建立长效机制,要着手党性分析,做好民主生活会前期工作,要谋划主题教育总结大会,高标准高质量完成主题教育各项工作任务,让主题教育见真章、见实效,切实推动学校高质量发展。